イワシ明太
茄子の揚げ浸し
鶏レバーの炊いたん
もずくときゅうりの酢の物
漬け物 イワシ明太。
茄子の揚げ浸し 鶏レバーの炊いたん。
もずくときゅうりの酢の物。
漬け物。
今日は、東京からindoくんが撮影の為に帰ってきています。
最近、ろくなモノを食べていないと聞き、今日はindoくんの好きなモノを
しよ~とメニューを考えました。
indoくんの好きなモノと言えば、鶏レバーの炊いたん。
indoくんにもリクエストの要求をし…。
すると、返って来たおかずが、「レバーの炊いたん」でした。
レバーは、スーパーでも売っていますが、モノが悪い時が多いので、
メニュー変更する事が多々あります。
今日は、それが出来ないので確実に仕入れられるところに…と、
梅田の百貨店へ。
やっぱり、キレイなレバー並んでいました。
血合い抜きのモノまで…。
少々、値段は張りますが、GET!
あと、何しよ~。
百貨店は、色んなモノがたくさんありすぎて、何を買えば良いの
か、とっても悩みます。
お総菜にするのか、食材にするのか……。
しばし、ウロウロ・・・。
決めました!
みそ漬けを買おう~!
で、お魚売り場をウロウロ・・・。
明太子売り場で思い出したのが、節分の時に食べるイワシ明太。
年に1度しか食べない、イワシ明太。
コレにしよ~!
今日のメンバーは、4人。
みんなの好きそうなモノを揃えたら、何とも地味なおかずになりました。
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