焼きシュウマイ
ナムル

焼きシュウマイ。

ホットプレート、イッパイイッパイ並べました。
95個!
いつもなら、1人9個!とかって、だいたいの数が決まっているのですが、
今日は思う存分食べてもらおうと言う事で、約1.5kgの豚ミンチを
包みました。
好きなだけ、食べたいだけど~ぞ・・・。

お湯を入れているところを、社長が撮ってれました。
ここからの写真は、全て社長が撮影してくれたモノです。

焼く前の、ドアップ。

お湯を入れ立てで、モクモクと湯気があがって・・・。

ハイ、蓋をしめてしばしお待ちを・・・。

あと少し、焼けば出来上がり~!

シュウマイに、スダチをギュッと絞るとサッパリと美味しい!
でも、なんでパソコンにスダチ乗せてるの・・・?
組み合わせはわからないけれど、なんかキレイな写真・・・。
絶対に、私では撮れない写真デス。。。

ナムル。
もやしとほうれん草としいたけの3種。
今日のもやしのナムルは、豆もやし。
売っていないスーパーもありますが、このコリッとした歯ごたえが美味しい
です・・・。
昨日、新大阪のパントリーで衝動買いしたドライなっとう。
袋をあけると納豆独特なプ~ンとした匂い。
けど、これ病みつきになりそう~デス。
0 件のコメント:
コメントを投稿