冷たい、麺! 冷麺です。 取材に行った時、お土産でいただいたイトメンさんの播州手延べラーメン。 そうめんやそばの乾麺は見慣れていますが、中華めんの麺は
めずらしいので、黄色の麺が束ねてあるとちょっと違和感が・・・。
3袋、6人前です。 トッピングは……。
手前から……。
かにかまぼこ
白髪ねぎ
焼き豚
きゅうり
蒸し鶏
もやし
ホタテ
錦糸卵 これは、漬物です。
京都の亀岡にある、亀蔵と言うお店の漬物。
昔、頂いた事がありそれから大ファン!
柚子トマト。
贈り物でお世話になっていましたが、今回は自分たちに買おうと言う事に。
JR京都伊勢丹の地下食料品売り場の一角に、ちょこっとだけ置いている
らしく……。
出勤前のkazeさんに買って来てもらいました。
宝来瓜。
京都伊勢丹限定商品だそうです。
色とりどりでとてもキレイです。
ちょっとしたお口直しとしても良いですね。
そしてそして……。
冷麺は6人分しかないので、いつもなら絶対に足りない量。
少なすぎたので、そうめんもたっぷり茹でて…。
茹ですぎた・・・。
茹ですぎま~したっ!
冷麺とそうめんの量がほぼ同じになってしまって、何がメインやら……。
冷麺用のトッピングしか用意してなかったので、麺がドンドン!
さてさて、みんなで頂きましょう~。
10月はobserai とっても忙しく……。
海外取材が2班も入っていたり、新番組が始まります。
ワイワイ麺すすりながら、打合せしましょ~!!!
最後にお知らせです。
先日、オリバーソースのイメージカット用に作ったお好み焼きと
焼きそばが放送されます!!! (主役はソースだけどねっ)
本日14日、午後10時48分毎日放送のFACEです!
是非、ご覧下さい!
0 件のコメント:
コメントを投稿