皿うどん
肉団子甘酢がらめ
ピリ辛キュウリの酢の物
皿うどん???
八宝菜にするつもりだったのですが、人数が多い為
急遽揚げそばに八宝菜をかけました。
皿うどん…と言うちゃんとした名前を付けるのは、
ちょっと気がひける…。
肉団子の甘酢がらめ
豚ひき肉の肉団子です。
合い挽きミンチの肉団子も美味しいですが、豚ひき肉で
肉団子を作る方がアッサリして美味しいです!
キュウリを叩き砕いて、酢の物にしました。
何となく中華な感じの時は、スライスにせずに叩き砕きます。
そしていつもの酢の物に少しラー油か、唐辛子を入れて
ピリ辛に…。
何となく、中華な感じになります・・・。
もう6月、衣替えですね。
6月にしてはまだまだ涼しいですが、そろそろ冬メニューとはお別れし
夏メニューに突入しないといけませんよね・・・。
0 件のコメント:
コメントを投稿