ハムキュウ。
昔、京都で「ウイキュウ」と言うサンドイッチを食べました。
ウインナーとキュウリが挟まった、シンプルなサンドイッチなんですが、
何ともそのキュウリの塩加減が絶妙で、ウインナーとベストな組み合わせ。
ウインナーは、粗挽きではなく昔からある素朴な感じで。
オブザアイではよく似たところでハムにしています。
たまにオブザアイの夜食に登場する、「ハムキュウ」
大好評です!
いつもは普通の食パンで作りますが、今日はこの食パンを見つけました。
「ふんわり」
パンの耳が白くて、ふわふわ。
私は夜食を食べないので、ハムキュウにあうかわかりませんが
美味しいかと…。
昔、パリで「ウインナーコーヒー」と言うのを注文しました。
返信削除ウインナーとコーヒーは別々ではありません。シンプルなコーヒーなんですが、何ともそのコーヒーの香りが絶妙で、ベストな組み合わせ。
で、そのパリの喫茶店で注文すると、ウインナーとコーヒーがでてきました。ウインナーは、粗挽きではなく昔からある素朴な感じで。
しかしビックリました。
ハムキュウ、夜食メニューのナンバーワンです。
返信削除きゅうりのしなり加減が最高です。
なんだかいつもよりパンが柔らかいなと思ったら。。
ふんわりぱん、おいしかったです。耳までやわらかでした。ごちそうさまです。