茄子の揚げ出し
ししとうとじゃこの和え物
合い挽きミンチと春雨をコチュジャンと焼肉のタレ「ジャン」で
味付けするのです。
早い・簡単・安いの三拍子揃ったおかずです。
ご飯にのせても美味しいし、そのままでももちろん美味しいです。
今日は、蒸し暑いのでサッパリレタスに包んで食べました。
これならレタスもバリバリと食べれます!
オブザアイスタッフからの差し入れ。
お父様が趣味で野菜を作られていて、取れたての茄子です。
ものすごくキレイな茄子で、とっても美味しかったです。
これも簡単・早いメニューもの1つ。
揚げて、ダシにつけるだけ。
後は、好みの薬味をかけて出来上がり!!
ししとうを、ごま油で炒めるだけ。
あとは、じゃことダシ醤油で味付けするだけ。
今日の大阪はとてもとても蒸し暑く、湿度がすごかった…。
なので、冷やしカレーうどんをしようと買い物に行きました。
作った事も食べた事もないメニュー、冷やしカレーうどん。
スーパーに行けば何かきっかけとなるモノがあるんじゃないかと、
期待して行くが、何も得るモノがなく…
断念しました。
もう少しお勉強が必要です。
私のメニューを考える基本としては、スーパーで売ってるモノを
見て、これで何が出来るのかでその食材の幅を広げます。
そこで、今日は合い挽きミンチが特売だったので、ミンチを
睨みながら思いついたのが、このメニュー。
前からちょこちょこと作っていたので、思い出しました。
今日は、とても簡単・早い・安いメニューでした。
いつもこうだと助かるんだけどなぁ・・・。
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