2009年6月26日金曜日

6月26日の献立

エビのマヨネーズ和え
もやしにら炒め
豆苗のナムル
わかめのスープ
エビのマヨネーズ和え
最近、はまってます。
もやしにら炒め。
オイスターソースを隠し味に使うと食べやすくなります・・・。
 豆苗。
香ばしい香りのする野菜です。
熱を加えるとかなり量が減りますね。
今日は、ナムル風に・・・
わかめスープ
今日は、中華料理。
中華料理は野菜が多くとれますね。
今日は魚料理をしようと思って魚売り場へ行くと、エビ祭りをしていて
美味しそうなエビが低価格で!
エビ祭り???ってちょっとビックリしましたが、キレイなエビだったので
魚をエビに変更!
和食のつもりが、中華へ。
来週は、和食を意識して献立考えます。←予定では。

0 件のコメント:

コメントを投稿