ピリ辛鶏の唐揚げ
おから
ゴーヤのおひたし
鶏の唐揚げを酢と醤油・砂糖・唐辛子で味付けしたタレにからめました。
おから。
ちなみに今日は、おばあが炊いたおからです。
ちょっと手抜きしちゃいました。
ジャーマンポテト
茹でたじゃがいもとソーセージをバターで焼きました。
沖縄のゴーヤ。
おばあの所で沖縄のゴーヤを買いました。
切ってみると、ナント種が赤い!
かなり熟してたのでしょうか?
種がヌルヌルしてました。
あんまり苦くなかったのは、これのお陰?
今日は、11時半~12時15分までお茶の講習会があり、
参加してきました。
「冷たいお茶を上手にいれる」と言う講習。
コツは少しずつ冷ますのではなく、一気に冷ますと言うのがコツでした。
オブザアイに着いたのが、1時前。
一気に仕上げました。
もうダッシュでした!!!
ご飯の時間が30分遅くなり、申し訳ありませんでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿