2009年6月3日水曜日

6月3日の献立

    豚肉のハンガリー風煮込み
    ジャガイモとタマネギのバター炒め
    水菜とエビのサラダ 
    全部一盛りにしました。
    ワンプレートってヤツですね!
    今日の献立は昨日から考えていまして…
    今日スーパーに行ったら豚肉が安くてラッキー!でした。
    このハンガリー風煮込みって言うのは、母親から教わった料理で
    どうしてハンガリー風なのか、何がハンガリーなのかがわからないん
    ですけど、きっと聞いても「わからん!」って返って来ると思います。
    ニンニクとタマネギを炒め、トマトピューレで煮込みます。
    なので、豚肉が柔らかくなり食べやすいです。
  
    ※予告※
    明日は、カレーライスです!
    只今、仕込み中。

0 件のコメント:

コメントを投稿