サラダ
茄子そうめん



田鶴さんのトマト、最終~です。
ブロッコリーを茹でたのと一緒に…。

この前より、細めに切って・・・。
2倍濃縮のめんつゆに入れて、ショウガをすって。。
焼きナスを作るよりも、簡単で喉ごしが良くって食べやすいので、
ついつい今日も。。。
今日は、ナポリタンがサイドメニューだったのですが、kazeさんが
ナポリタンメインで十分だと・・・。
そ~ぉ、お~ぉ...って事で、ナポリタンがメインに。
メインは、明日へ持ち越して...。
ビックリしたのが、ナポリタンを初めて食べたと言うスタッフが
いたこと。
ナポリタン=喫茶店と言うイメージはあるモノの、私も実際に
喫茶店で食べた事はなく、自宅で母が作るスパゲティ。
なんとなくこんな感じなのだろ~と言う感覚で、作ってみました。
ピーマンが入っていたイメージで、ナポリタンにはピーマンの
味が必要な気もしましたが、それは私の好みで省き…。
たくさんの具を入れて、たまにはナポリタンも新鮮でした!
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