鶏レバーの炊いたん
茄子の揚げ浸し
トマトとアボカドとエビのサラダ
大失敗です…。
サーモンのムニエルの写真、忘れました (^^ゞ
なので、他のメニューの写真です。
鶏レバーの炊いたん。
毎度、おなじみです…。
ナスを揚げて、濃縮のめんつゆに漬けて、おろし生姜と鰹節を
パラパラとかけて…。
冷蔵庫で冷た~く冷やすと美味しいです!
マヨネーズ大2~3と酢大1/2、塩少々、オリーブオイルタラ~を
よく混ぜて、絡める。
とっても美味しいです!
これは、ohrak さんのリクエスト。
昨日、これが食べたいと言ってくれていたので、今日は迷わず
1品をこれに決めていました。
最近のサボイには、美味しそうなアボカドがないので、瓢箪山の
スーパーで買うことに…。
茄子嫌い・レバー嫌いのスタッフから、風邪のためお休みすると
言うメールが来たので、今日はそのスタッフが嫌いなおかず
ばかりを選択。
アッという間にメニューが決まり、買い物終了~!
いつもこんなに簡単にメニューが決まればなぁ~。
0 件のコメント:
コメントを投稿