2011年7月25日月曜日

7月25日・サンドイッチ

サンドイッチ  ハムキュウ~。
ゆるゆで卵、のサンドイッチ。

お水に卵を入れて沸騰してから、5分。
水にあけ、冷ます。
荒く潰して、軽く塩をしてマヨネーズで味付け。
パン1枚にバター、もう1枚に軽くマスタードをして、
卵を挟む。

ハムキュウは、厚めに切ったハムと厚めに切ったキュウリを用意。
パンを焼いて、両面にバターを塗る。
ハムのせて軽くマヨネーズ。
そこへキュウリをのせパラパラっと塩を振る。
この塩が、美味しさの秘訣。

板ずりしたキュウリでも良いのですが、ここはパラパラっと振る方が
オススメです。
出来たての熱々がオススメです!!

0 件のコメント:

コメントを投稿