アメリカンドッグ
アメリカンドッグ。

ホットケーキミックスで作るアメリカンドッグとドーナツ。

1㎝角のチーズに、衣をつけてあげるとこんなにまん丸になりました。
とってもかわいい~。
熱々を食べると、ほんのりチーズが溶けて美味しいです。
生地は緩ければ緩い方がふんわりとした食感のドーナツになるので、
出来るだけ柔らかく溶きました。
少し柔らかすぎたかな~と思いながら、最後にドーナツを揚げようと…
そしたら、やっぱり柔らかすぎた……。
油に生地を入れても、油の中で生地がデロデロと流れてカタチに
ならず…。
で、見て下さい!
コレ↓ ドーナツです。

そして、最後。
ボールに残った生地をタラ~ッと流したら、こんなの出来ました。
↓

ドーナツです、ドーナツ。
でも、クリスピークリームドーナツでも、ミスドでも売ってませんよ。
このカタチは。
先日の生姜みたいですが、何度も言いますがドーナツです!
カタチ悪いけど、このヒョロヒョロとした細い部分はカリカリしてて、
生地はふんわりして美味しかったんです。
見た目は悪いけど、好評でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿