冷しゃぶ
トマトとたまごの炒めたん
明太子
冷しゃぶ。トマトとたまごの炒めたん。 明太子。
前にパスタでこの明太子を使った時、美味しかったので今日も買いました。
そしたら、皮が片方しかなくて、焼いたらこの様に反っくり返りました……。
食べる、ラー油! ずっと売り切れていた桃屋の食べるラー油を見かけました、先日。。。
その時は、今月の予算が足りなくなるかも…と言う、危機だったので
買う事を断念して、また余裕のある時買おう…と。
そして、今日。
冷しゃぶには、ラー油がないとね~って買おうと探したら……
ないやぁ~ん。(大阪弁)
なかったのです。
そしたら、自分で作ってやるわい!って事で作りました。
GABANの売り場に、ラー油の作り方があったのでその通りに。
なんと、なんと。
このラー油めちゃウマでした。
みんな美味しい・美味しいってかなりお気に入りで…。
もう少し辛みをUPさせても良い感じでしたケド・・・。
GABANのレシピを載せますので、ぜひ作ってみて下さい。
=食べるラー油=
玉ねぎ半分を、横に4等分ほどに切り、薄切りにする。
それをごま油大4・サラダ油大4で玉ねぎがきつね色になり、
こんがりするまでじっくり加熱をする。
火の加減に気を付けて下さい。
そこへ、
あらびきガーリック大1・パプリカパウダー小1
生姜すりおろし小1・砂糖小1/2・塩小3/4
白ゴマ小1
を、合わせてから加えて、ラー油小1を加え
火を止め混ぜる。
ここまでがGABANの作り方です。
私は、ここへ粉唐辛子を少し入れましたが、辛いのが
好きな人は荒挽き唐辛子を混ぜるのが良いと思います。
すぐ出来ます!
=トマトとたまごの炒めたん=
卵に少し塩を入れ混ぜ、フライパンで軽く焼きます。
一旦、取り出して、トマトを炒めます。
少しの塩で…
そこへ、取り出した卵を入れ、混ぜ合わせます。
味をみて、少しの塩で調えます。
お皿に盛ってから、食べるラー油をかけて食べたら、
これはも~う…
たまりませんなぁ・・・。
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