2010年6月16日水曜日

6月16日・ドライカレー

ドライカレー
  (トッピング)
サラダ  ドライカレー。
トッピング。
レーズンとフライドオニオンとゆで卵。
サラダ。
レタスとキュウリとセロリとトマトとハムです。

今日は、お客様が来られるとの事で…。
1人、1皿方式でいきましょう~と言う事で、ドライカレーに。
アッと言う間に出来るカレー。
ハフハフしなくても食べられるカレーなので、暑い夏にも
食べやすいです。

 =ドライカレー=
合挽ミンチと玉ねぎ、人参のみじん切りを良く炒めます。
そこへ、カレーのルーを入れます。
味付けに、ドライカレーペーストを入れました。
かなり簡単なので、作ってみて下さい。

 =サラダ=
材料をいれ、ゆで卵を潰しいれます。
塩を少し塩っ気がするなと思うぐらい入れます。
あとは、マヨネーズを好みなだけ入れて下さ~い!!

ドライカレーは、ルーがないのでひき肉の量はかなり多めに
用意される事をオススメいたします。
本日、7名分。
合挽ミンチは約1kgでした。
ご参考まで………。

0 件のコメント:

コメントを投稿