
と、言う事で一旦会社に来てから、メニューを考えました。
たい子玉子とじ・ブリ大根・たいの子炊いたん・ブリの照り焼き・イカの姿焼き。
これが、ずらりと並べてありました。

テリッテリッ!

食べやすく切って、器へ。



かさ上げ~!
さてさて、これだけのお総菜がズラリと並び、あとは何をしよ~か・・・。
数は多いけれど、1つ1つの量が少ないので、もう少し何かいるな~。
おばあの所へ駆け込みましたが、なかなか思いつかなくて。。。
ん~っと。
ん~っと。
……………。
あかん、思いつかへん。
考えた結果…。
ほうれん草と玉子の炒めたん。

ほうれん草を炒め、がらスープの顆粒をパラパラと振り、お酒少々
しょうゆも少々、こしょう少々です。
今日は、食べるラー油を少し入れました。
好評でした~!
このメニューは、家でよく作ります。
お魚料理などアッサリしたモノと一緒にすると良く合います。
オススメです。

さつまいもとちくわの天ぷらをするつもりが、全てを混ぜてかき揚げに。
衣をあまり付けないで、油に入れたらあまり触らないで放っておくのが
コツです。
カリッと。
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