切り干し大根の炊いたん
みそ汁
蒸しキャベツ
鶏のピリ辛唐揚げ。
唐揚げをピリッとした甘酢に絡ませ、野菜と混ぜるだけ。
サッパリとして美味しいです!
切り干し大根の炊いたん。
伊勢の母、手作りの切り干し。
ふんわりとしてるので、大根そのものみたいです。
みそ汁。
今日は、なめこと豆腐。
キャベツ。
切り干し大根炊きながら、このキャベツどうしよ~か考え中。
鶏肉切りながら、考え中。
みそ汁作りながら、考え中。
鶏肉揚げながら、考え中。
どうしよ~、どうしよ~。
で… 結局 ↓
ラップかけて、チン♪
丸投げ的・・・。
さて…
これをどうするかぁ~?
と、言う事で。
結局、最後まで丸投げで…。
私は、マヨネーズと醤油と混ぜ混ぜして。
それが、思ったよりもキャベツそのものがとても甘くて、ちょっと
だけつけるだけでとっても美味し~かったです。
結局、最後まで丸投げで…。
私は、マヨネーズと醤油と混ぜ混ぜして。
それが、思ったよりもキャベツそのものがとても甘くて、ちょっと
だけつけるだけでとっても美味し~かったです。
0 件のコメント:
コメントを投稿