制作管理部
株式会社オブザアイ制作管理部
2011年2月2日水曜日
2月2日・おでん
おでん
おでん。
大きな土鍋から溢れそうです~。
こんにゃく・厚揚げ・平天・ごぼ天・さつま揚げ・大根・手羽中・卵・たこ。
自宅では、いつも牛すじを入れるのですが、煮込む時間が短いので
オブザアイではいつも鶏肉を入れます。
肉系のモノを何か入れないと、何となくダシにコクが出ない様な…
…と、言うよりダシを作るのが苦手なんですね。
タコの吸盤!
オス・メス、どっちかわかりますか?
これは、オスです。
社長に、教わりました。
NETでも調べましたが、突然大きな吸盤があったり、吸盤がキレイに
並んでいないのはオスなんだそうですよ~。
明日は、節分。
頼んでいたと思っていた巻き寿司が手違いで予約出来ていなくて…。
仕切り直しです・・・。
お寿司とイワシと豆の準備、しないとねっ!!!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿