2011年2月2日水曜日

2月2日・おでん

おでん  おでん。
大きな土鍋から溢れそうです~。

こんにゃく・厚揚げ・平天・ごぼ天・さつま揚げ・大根・手羽中・卵・たこ。

自宅では、いつも牛すじを入れるのですが、煮込む時間が短いので
オブザアイではいつも鶏肉を入れます。

肉系のモノを何か入れないと、何となくダシにコクが出ない様な…
…と、言うよりダシを作るのが苦手なんですね。

タコの吸盤!

オス・メス、どっちかわかりますか?

これは、オスです。

社長に、教わりました。

NETでも調べましたが、突然大きな吸盤があったり、吸盤がキレイに
並んでいないのはオスなんだそうですよ~。

明日は、節分。

頼んでいたと思っていた巻き寿司が手違いで予約出来ていなくて…。
仕切り直しです・・・。

お寿司とイワシと豆の準備、しないとねっ!!!

0 件のコメント:

コメントを投稿