アボカドサラダ
カボチャの炊いたん
オニオンスライス 豚肉巻きまき。
久しぶりに豚肉巻きまき。
このメニューが好きなスタッフがいます。
そろそろこれを作ってもらおうと思っていたら、事務所の外までニオイが
していたらしく、やっぱりこれだ!って嬉しそうでした。
1人オクラ5つ、椎茸4つ、チーズ2つね~~!
この3つのうちどれが美味しいですか?と聞かれても私は答える事が
出来ません…。
どれもみ~~んな美味しいです。
アボカドサラダ。
昨日の残り…。
=かぼちゃの炊いたん=
鍋にかぼちゃを入れ、水をひたひたに入れて砂糖かるく大2。
薄口醤油鍋にちょろちょろ1周半ぐらい。
それを火にかけグツグツと煮るだけ。
=アボカドサラダ=
胸肉を茹でる蒸すかして、サイコロに切ります。
アボカドもトマトもコロコロに。
ボウルに、
マヨネーズ大2~3 塩少々 酢大1/2 こしょう少々
オリーブ油少々
を混ぜ合わせ、鶏肉・アボカド・トマトの順に混ぜます。
今日は作るのも食べるのももうイヤ~ってなるぐらい暑い大阪。
少人数の時に出来るモノ。。。
巻きまき!
巻くのに時間のかかる…巻きまき。
喜んで食べてくれるのは、本当に嬉しいモノです。
来週も頑張って喜んでもらえるモノ作れる様に…
では、良い週末を!
=かぼちゃの炊いたん=
鍋にかぼちゃを入れ、水をひたひたに入れて砂糖かるく大2。
薄口醤油鍋にちょろちょろ1周半ぐらい。
それを火にかけグツグツと煮るだけ。
=アボカドサラダ=
胸肉を茹でる蒸すかして、サイコロに切ります。
アボカドもトマトもコロコロに。
ボウルに、
マヨネーズ大2~3 塩少々 酢大1/2 こしょう少々
オリーブ油少々
を混ぜ合わせ、鶏肉・アボカド・トマトの順に混ぜます。
今日は作るのも食べるのももうイヤ~ってなるぐらい暑い大阪。
少人数の時に出来るモノ。。。
巻きまき!
巻くのに時間のかかる…巻きまき。
喜んで食べてくれるのは、本当に嬉しいモノです。
来週も頑張って喜んでもらえるモノ作れる様に…
では、良い週末を!
0 件のコメント:
コメントを投稿