2010年7月16日金曜日

7月16日・冷麺

冷麺  冷麺。  トッピング。
もやし・鶏肉・焼き豚・キュウリ・ハム・貝割れ大根。
茄子・坦々の具・キムチ。
茄子は、全て皮を剥いてから、細く切り片栗粉をつけて茹でました。
チュルチュルと茄子そうめんの出来上がりです。
このまま焼きナス風・そうめん風に食べても美味しいです。
今日の冷麺は…。
麺をちょこっとだけ器に取り、好きなトッピングをのせめんつゆをかけて
スルスルと頂きます。
それに欠かせないのが、食べるラー油でしょっ!
今日は、大量に作りました!!

少し麺に混ぜるだけでも、がらりと味が変わります。

たまねぎをいつもより長く揚げました。
とても香ばしくなり、美味しかったです。

この方式で冷麺を食べると、恐ろしくいつまででも食べ続けられます。
ちょっとピリ辛風にしてみたり…
めんつゆべースで食べてみたり…

いつものなんてことのない、冷麺。
こうして食べるといつもよりも、豪華に美味しく感じます!

美味しかったです。

0 件のコメント:

コメントを投稿