シュウマイ かたい焼きそば。
シュウマイ。
=かたい焼きそば=
豚バラを炒め、イカを加えて炒めます。
そこへ野菜をドーーッと加えて炒めます。
がらスープの素をパッパッパッと振り入れ、野菜からの水分が少ししか
出なかったら、水をチョロリと入れます。
醤油を少しタラタラ~と入れ、水臭かったら塩コショウで味付け。
水溶き片栗でとろみをつければ、出来上がり。
麺は、スーパーで売っている皿うどんとか揚げソバと言うモノです。
焼きそばの麺を軽く塩コショウして炒めて、かけても美味しいですね!
今日も人数少なめ…4人。
美味しそうなかつおのたたきがあればそれにしよ~と思う日に限って…
ナイ!
何しよ~かな~???
何しよ~。
何しよ。。。
と、思ったところで、神様が降りてきました。
かたい焼きそばにしよ…。
野菜・野菜。
えー、白菜にもやしに青梗菜っと。
青梗菜。
青梗菜!! 高ッ!!!
218円。
いつも100円ぐらいのモノが…。
パス!
変わりにキャベツにしました。
梅雨の影響でまたちょっと葉物が高めですね。
ほうれん草もまた298円とビックリ価格になってました。
買い物を全て終え、レジに並んでいると電話が……♪
「かつおのたたきが届いています」って。
ヒェーーーッ!
時既に遅し・・・。
冷凍だから大丈夫よ…って事で、冷凍にしました。
=かたい焼きそば=
豚バラを炒め、イカを加えて炒めます。
そこへ野菜をドーーッと加えて炒めます。
がらスープの素をパッパッパッと振り入れ、野菜からの水分が少ししか
出なかったら、水をチョロリと入れます。
醤油を少しタラタラ~と入れ、水臭かったら塩コショウで味付け。
水溶き片栗でとろみをつければ、出来上がり。
麺は、スーパーで売っている皿うどんとか揚げソバと言うモノです。
焼きそばの麺を軽く塩コショウして炒めて、かけても美味しいですね!
今日も人数少なめ…4人。
美味しそうなかつおのたたきがあればそれにしよ~と思う日に限って…
ナイ!
何しよ~かな~???
何しよ~。
何しよ。。。
と、思ったところで、神様が降りてきました。
かたい焼きそばにしよ…。
野菜・野菜。
えー、白菜にもやしに青梗菜っと。
青梗菜。
青梗菜!! 高ッ!!!
218円。
いつも100円ぐらいのモノが…。
パス!
変わりにキャベツにしました。
梅雨の影響でまたちょっと葉物が高めですね。
ほうれん草もまた298円とビックリ価格になってました。
買い物を全て終え、レジに並んでいると電話が……♪
「かつおのたたきが届いています」って。
ヒェーーーッ!
時既に遅し・・・。
冷凍だから大丈夫よ…って事で、冷凍にしました。
0 件のコメント:
コメントを投稿