サラダ メキシカンチキン。 ワカモーレソース。
写真の色が悪く、まずそうですが実物はキレイなアボカドの色です! サラダ。
レタスを細く切り、生ハムと混ぜ、ブラックペッパーと塩少々。
そこへ、ドライトマトとオリーブオイルをかけました。
これで、レタス丸々1個。
5人でペロリ!
これで、レタス丸々1個。
5人でペロリ!
=ワカモーレソース=
アボカド1個・玉ねぎのみじん切り大さじ2・クリームチーズ20g
レモン汁大さじ1~2・マヨネーズ大さじ1・塩コショウ。
これが基本です。
たまねぎのみじん切りは、晒して下さい。
クリームチーズ20g計るのが面倒なので、キリのクリームチーズ
1つずつが18gで包んであるので、それを使いました。
混ぜるだけです。
チキンは、塩コショウをして、チリパウダーもしっかりと肉にすり込んで、
皮から焼きます。
片面を焼いてからトマトを入れて、フタをしてしっかりと鶏肉は
焼いて下さい。
フタをする前の写真です! ↓
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