2010年5月28日金曜日

5月28日・パエリア

パエリア
ポトフ まず、お米を敷いてその上に具を…。 パエリアのダシを入れ…。
グツグツして来たら、フタをして10分待つ。
10分経ったら、保温にして10分~15分待つ。
ハイ、出来上がり~!!
美味しそうです~~!
それと、ポトフ。
今日は、とっても簡単です。
ただ、パエリアの素がないと出来ませんが…。
モランボンのパエリアの素を入手して下さい。
  (中津の味道館には、売っています。)
好きな具を用意するだけ。
あとは、書いてある通りにすれば、ホットプレートが作ってくれます。
出かけていてすぐご飯が食べたい時や、みんなで集まって少し
テンション高めにご飯を食べたい時は役立ちます!!


 =ポトフ=
好きな野菜を切ります。
今日は、大根・人参・じゃがいも・ブロッコリーにしました。
お湯を沸かし、マギーブイヨンを1つ・2つ入れます。
今日は、大きい鍋にたくさん作ったので、3つ入れました。
そこへ、ソーセージ。今日はシャウエッセンでしたが、フランクフルトの様な
少し太くて大きな方が私は好きです。
これは、食べると言うよりも味を出すので、必ず入れます。
そこへ火の通りが遅いモノから入れて、グツグツ。
味が薄ければ、塩で味付け。
最後にコショウをふりかけて出来上がりです。
カンタ~ン!

パエリアは、いつも同じ具で作っていますが、トマトを入れたり
うなぎなんかも出来るみたいです。

色々試しておうちの味を作るのも楽しいかも・・・!

0 件のコメント:

コメントを投稿