ササミチーズのフライ
小松菜と天ぷら炊いたん
レンコンのきんぴら
ササミチーズのフライ。
ササミでシソとチーズを巻いて、揚げました。
小松菜と天ぷらの炊いたん。
七味をかけてどうぞ~!!
レンコンのきんぴら。
珍しくないですか?
全粒粉のパン粉。
今日は、これを付けて揚げました。
特に普通のパン粉と変わりはないですが、体に良さそうです!
休み明けは、なかなか頭がまわりません……。
1週間の献立をたてていれば困る事もないのですが、机の上で
献立が考えられなくて。
スーパーで目立つ食材で考える事が多いんです。
それって、特売の事なんですけどね (^^;)
今日は、ササミが特売だったので即決め!
でも、作るのにとっても時間がかかりました。
ササミ開いて、巻いて、小麦粉→卵→パン粉付けて、揚げる!
人数7人分。
2時には、取材班出かけるから遅れる事は許されないし……
焦りました。。。
なんとか無事間に合いました。
0 件のコメント:
コメントを投稿