制作管理部
株式会社オブザアイ制作管理部
2010年10月20日水曜日
10月20日・豚肉の生姜焼き
豚肉の生姜焼き(デラックス)
厚揚げと大根の炊いたん
椎茸の焼いたん
さつまいもご飯
漬け物
豚肉の生姜焼き(デラックス)
ステーキ・カツ用の豚肉で、生姜焼きにしました。
女の子ばかりだったので、少しヘビーすぎたかな?
厚揚げと大根の炊いたん。
さつまいもご飯。
椎茸の焼いたん。
トースターで塩をパラパラと振った椎茸を焼いて、ポン酢をかけました。
椎茸は傘をしたにして、塩をパラッと振って焼き、少し水気が出てきたら
出来上がり。
この食べ方が1番美味しいと、友人から聞きました。
それからずっと、椎茸はこの焼き方で焼いています!
漬け物。
いぶりがっこ。
秋田のお漬け物。
ohrakさんが、秋田に行った時のお土産です。
いぶしの香りがとてもします!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿