豚ヘレのカツレツ
イクラご飯
サラダ
子持ち鮎の
昨日の残り

豚ヘレのカツレツ。
衣を付けて、油で揚げるのではなく、フライパンに少し入れて、揚げるでも
なく、焼くでもなく…ぐらいにすると、サックリ揚がり・こんがり焼ける。
仕上げにバターを入れて、香り付け~。
そのバターには、残りのエシレバターを贅沢に使いました。
やっぱり、香りがとても良く、かなり美味しかったです。
豚肉にしっかりと塩コショウをしておけば、何もつけなくてもバターと
塩味で美味しく頂けます。

イクラご飯。
昨日の残りのイクラ。
ご飯の上にのせて頂きました!

サラダ。
キャベツとキュウリの千切りに塩をしっかりとして、水分が出たら絞って…
卵とハムと合わせ、塩とコショウとマヨネーズで味付け。

子持ち鮎の甘露煮。
kazeさんからの差し入れ~。
お上品なお味でございました。。。
それと、昨日の残り……。

ひじきの炊いたん……と・・・。

漬け物。
本日、
月末!昨日、贅沢な食卓にしてしまったので、今日はどうして良いやら・・・。
普通に買い物して、パン粉を買い忘れた事に気付きもう一度買い物に。
そこで、あれもこれも…と手にとってしまったモノ。

へへへ~。
これだけ買っちゃいました……。
満足・満足!
(^_^)v
皆様!
今週末、台風が来そうですので、お気を付けて週末をお過ごし下さい!
では、月曜日、11月1日に~!!!
0 件のコメント:
コメントを投稿