イクラご飯
サラダ
子持ち鮎の
昨日の残り 豚ヘレのカツレツ。
衣を付けて、油で揚げるのではなく、フライパンに少し入れて、揚げるでも
なく、焼くでもなく…ぐらいにすると、サックリ揚がり・こんがり焼ける。
仕上げにバターを入れて、香り付け~。
そのバターには、残りのエシレバターを贅沢に使いました。
やっぱり、香りがとても良く、かなり美味しかったです。
豚肉にしっかりと塩コショウをしておけば、何もつけなくてもバターと
塩味で美味しく頂けます。
サラダ。
キャベツとキュウリの千切りに塩をしっかりとして、水分が出たら絞って…
卵とハムと合わせ、塩とコショウとマヨネーズで味付け。
キャベツとキュウリの千切りに塩をしっかりとして、水分が出たら絞って…
卵とハムと合わせ、塩とコショウとマヨネーズで味付け。
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