今日はいつもとは違って、ほぼ出来た状態でお出ししました。
コッペパンの様なカタチの大きなパンに…
スクランブルエッグ・レタス・トマトを挟みました。
それと、ハードなパンに…
スライス玉ねぎ・スモークサーモン・クリームチーズを挟みました。
あとは、バゲットにタラコを塗ったり、バターを塗ったり、
クリームチーズを塗ったり…。
色々楽しみました。
今日のメインは、ハムキュウでした。
10月1日に退職した、スタッフのリクエストだったんです。
ハムキュウ。。。
ハムキュウとは、夜食メニューで食パンにハムとキュウリを挟んだ
何の変哲もないパン。
京都の切通し進々堂のういきゅう の真似。
うい(ウインナー)をハムに変更して、オブザアイでは人気のパン。
あの、うい(ウインナー)の味はなかなかない気がして、いつもハムに
変更。
余裕があれば、2枚ぐらいは挟みたい・・・。
そして、ういきゅうの特徴で私が1番感動した、塩加減。
ごつく切られたきゅうりに塩がよくきいていて、それが
とても気に入って…。
オブザアイ・ハムキュウは軽く塩をして挟みます。
いつもは冷めたハムキュウを夜食に食べていたスタッフ、
今日は熱々出来たてのハムキュウ。
冷めてるハムキュウで満足していたスタッフも、熱々のハムキュウ
には感動してくれました。
こんばんは。
返信削除いつも豪華な食卓ですね。
家ではなかなかそんなに贅沢にできないので、いろんな種類が楽しめて羨ましいです。
ハムキュウはシンプルなとこがまたいいんでしょうか。
SUECOさんのハムキュウ、食べてみたいです。
ところで、この前のさつまいもの煮物は、普通に煮てるんでしょうか。
砂糖とか入れますか?
さつまいも、たくさんもらって困っています。
味噌汁に入れるくらいしか浮かばなかったんで。
おかし作りを頑張るしかないかと思ってたんですが、煮物美味しそうだったんで、やってみたいです。
またお時間ある時にでも教えてください。
大雑把で大丈夫です。