さんまの塩焼き
キュウリと長芋の酢の物
冷やしトマト 肉豆腐。 さんまの塩焼き。 大根おろし。
キュウリと長芋の酢の物。
冷やしトマト。
8月もあと2日で終わりですね。
少し秋を感じる風が吹いたので、少しずつ涼しくなると思いきや、
今日の大阪の最高気温は、34℃。
ホンマに、暑い残暑です。
だけど、スーパーに並ぶ食材は少し秋を感じさせるモノが多く並ぶ
様になりましたね!
北海道産のさんまが美味しそうにならんでいました。
obserai では、初物です。
大きなサンマで、かなり脂がのっていて、たっぷりの大根おろしと
一緒に頂くと美味しかったです。
酢の物の、キュウリはマンネリ化してるので、冷蔵庫に入っていた
長芋を切って、サクサクの食感をたしました。
肉豆腐の具で考えました。
一層の事、白菜を入れてしまってすき焼き風にしてしまおうか……。
結局、白菜が入ってないモノが肉豆腐???
よく、わかりませんが、なんとなくな感じで、牛肉と豆腐以外には
エノキ・糸こんにゃく・白ネギを入れました。
ご飯のススムおかずで、汗をかく暇もないぐらい簡単なので、
是非、今晩のおかずに・・・。
8月もあと2日で終わりですね。
少し秋を感じる風が吹いたので、少しずつ涼しくなると思いきや、
今日の大阪の最高気温は、34℃。
ホンマに、暑い残暑です。
だけど、スーパーに並ぶ食材は少し秋を感じさせるモノが多く並ぶ
様になりましたね!
北海道産のさんまが美味しそうにならんでいました。
obserai では、初物です。
大きなサンマで、かなり脂がのっていて、たっぷりの大根おろしと
一緒に頂くと美味しかったです。
酢の物の、キュウリはマンネリ化してるので、冷蔵庫に入っていた
長芋を切って、サクサクの食感をたしました。
肉豆腐の具で考えました。
一層の事、白菜を入れてしまってすき焼き風にしてしまおうか……。
結局、白菜が入ってないモノが肉豆腐???
よく、わかりませんが、なんとなくな感じで、牛肉と豆腐以外には
エノキ・糸こんにゃく・白ネギを入れました。
ご飯のススムおかずで、汗をかく暇もないぐらい簡単なので、
是非、今晩のおかずに・・・。
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