焼きシュウマイ

焼きシュウマイ。

焼き上がり寸前のドアップ。
肉汁がジュワジュワと出ています。
もう少し、皮がパリッとするまでしばし焼きます。
この焼きが大事です!
パリッとするまでね。。。

韓国海苔。

ちりめん山椒。
お茶漬けにとても美味しそうなモノがたくさんありました。
今日は、ちりめん山椒から頂きました!

夏のお昼にサッパリとちょうど良い感じでした。

キュウリのぬか漬け。
あと、1品。
スープでもしよ~か…との問いに、ノー!
汁物でお腹を膨らませたくないらしく、大好物な焼きシュウマイだけ
お腹イッパイにされました。
それだけ、喜んでもらえると毎日焼きシュウマイにしよ~かなぁ~。
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