蒸し鶏
いんげんのごま和え
もずく酢とモロヘイヤ
冬瓜と厚揚げの炊いたん
蒸し鶏。
蒸し鶏。
鶏むね肉に、お酒と塩を少々振り、電子レンジでチ〜ン♪
それに、タレをかけただけ。
このタレはお好みですが、今日作ったのは…
食べるラー油2種とチンして出て来た汁。
この汁が結構ええ仕事してくれたと思います。
鶏肉の旨味ですから…。
それに、焼肉のタレジャンを少々。
みんなとっても気に入ってくれていました。
あっさりポン酢とか、ゆずこしょうとか…。
自分の好みのタレを見つけて下さい。
いつも買うインゲンではなく、今日は奈良県産のモノで
とってもしっかりしたインゲン。
たっぷりのすりゴマで和えると、美味しいですね!
混ぜて。
そこに、冷蔵庫に常備していた、しょうがの甘酢(ガリ)
刻み、つけ汁も少々入れてみました。
さわやかなさっぱり感が出て、とても良い感じに仕上がりました。
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