サラダ トマトと生ハムのパスタ。
ミディトマトと切り落としの生ハムに、大葉をちょっと入れて。
味付けは、この間スーパーで見つけた…食べるオリーブオイル。
スプーンに2杯ぐらい入れると、イタリアンな風が吹きます。
>中身は、こんな感じ~。
ムニエルだとかにも使えそうで、食べるラー油に続いてブームが……
来るのかなぁ?
ネバネバパスタ。
今日のモロヘイヤ料理!
今日で、使い切りました。
オクラ少々と納豆とモロヘイヤ。
チュルチュルっと喉ごし良く、入っていきます。 もちろん、グチャグチャに混ぜて。。。
高島屋でサラダを購入。
海藻とじゃこと水菜・大根が入っていました。
本日、BEATの取材でお昼ご飯のメンバーは若い女性スタッフ。
特にヘルシーを心がけたワケではないけれど、脂っこいモノは
避けて考えていたせいか、ちょっとアッサリばかりになってしまいました。
サラダは、アッサリした緑の30品目サラダかマリネ以外はほぼ
ガッツリとしたおかず系のサラダが多いのに驚きました。
こんなパスタの時は、少しおかず系のサラダをチョイスした方が
良かった様に思います。
今日は、金曜日。
土日は、しっかり遊んでしっかり休んでリフレッシュして下さい。
ではまた、月曜日に~。
スプーンに2杯ぐらい入れると、イタリアンな風が吹きます。
>中身は、こんな感じ~。
ムニエルだとかにも使えそうで、食べるラー油に続いてブームが……
来るのかなぁ?
ネバネバパスタ。
今日のモロヘイヤ料理!
今日で、使い切りました。
オクラ少々と納豆とモロヘイヤ。
チュルチュルっと喉ごし良く、入っていきます。 もちろん、グチャグチャに混ぜて。。。
高島屋でサラダを購入。
海藻とじゃこと水菜・大根が入っていました。
本日、BEATの取材でお昼ご飯のメンバーは若い女性スタッフ。
特にヘルシーを心がけたワケではないけれど、脂っこいモノは
避けて考えていたせいか、ちょっとアッサリばかりになってしまいました。
サラダは、アッサリした緑の30品目サラダかマリネ以外はほぼ
ガッツリとしたおかず系のサラダが多いのに驚きました。
こんなパスタの時は、少しおかず系のサラダをチョイスした方が
良かった様に思います。
今日は、金曜日。
土日は、しっかり遊んでしっかり休んでリフレッシュして下さい。
ではまた、月曜日に~。
0 件のコメント:
コメントを投稿