

韓国海苔・みょうが・シソ・ネギ・オクラ・茄子の炊いたん。

先週の週末の雨があがったら、風が少し涼しくなり…
そろそろ夏の終わりが近づいて来た予感がします。。。
今日は、京都での打合せがあり、12時半にはスタッフが
出発する…。
12時前には、ご飯を食べると……。
スピードメニューを、と言う事で、そうめんに。
実は、8月13日の放送のBEATでご紹介した 株式会社 池利 さんから
大量にそうめんを頂いておりまして……。

今のうちに食べておかないと……。
今日はトッピング方式の夏そうめんをしました。
サッと茹でて、色んな薬味とトッピングで楽しむ。
打合せ組は、ササッと食べて行かれました。
ギリギリ、間に合いました……。
残暑、厳しいとは思いますが、そろそろ秋メニューが恋しくなって
来ました。
夏メニューとも、そろそろお別れの準備をしないとね。。。
0 件のコメント:
コメントを投稿