サラダ
ハヤシライス。
昨日は、更新していなくてすみませんでした。
私事で、早退させて頂き、更新が遅れました。
昨日は、早く帰らなければいけなかったので、チャチャット出来るおかず。
と、言う事で、「ハヤシライス」に!
たっぷりのタマネギと牛肉を炒め、kazeさんの提案で残っていた
赤ワインをドボドボと入れて煮込み、ルーで完成させました。
ハヤシライスのルーは、カレーほど味が定まっていなくて、会社に
よって色々です。
甘いところもあれば、デミグラスソースの味がきつかったり。。。
obserai は、いつもハウスの完熟トマトのハヤシライスルーを
使っています。
少し甘めではありますが、食べやすく定番になっています。
そして、今日のサラダは。。。
レタス・キュウリ・トマトと定番な野菜たちですが、半熟卵と
トルティーヤチップスとベーコンのカリカリをのせて、食べる時に
ザックリと混ぜました。
半熟卵・チップス・ベーコン、それぞれがエエ仕事してくれますので
美味しいサラダになります。
5人で1玉のレタスをペロリ!
今日のハヤシは、自分で盛りつけるセルフタイプ。
さぁさぁ、食べよ~っと盛りつけて、パクパクと食べちゃってしまって
盛った写真を撮り忘れ……。
イメージカットとして、昔に作ったハヤシライスです。この日のルーは、ハウスではなかった為、デミグラスソースの色が濃い
ですね~。
違う写真を引っ張って来た違和感が出てしまいますね……。
悪い事は、出来ませぬ・・・。
0 件のコメント:
コメントを投稿