たまごまるごとプリン

プリン。
卵を割らずに、攪拌して低温加熱法でプリン状にしたたまご。

今日、すき焼きで使った卵のパックに6個紛れ込ませました。
どれかわかりますか?
少し小さいのが、プリンです。
上段中央以外4つ、下段中央とその右がプリン。
このパックごと持って、みんなの席まで行って選んでもらいました。
ほとんどのスタッフがあてましたが、2人のスタッフははずれ~。
ちょっとした息抜き・・・。

攪拌しているだけなので、このプリン自体には味がついていません。
当たり前ですけど・・・。
なので、このカラメルをかけて頂きます。
プリンを割って臭うと、鶏肉独特のニオイがしました。
それがちょっと気になりましたが、カラメルをかけて食べるとアッサリ
したプリンです。
興味のある方は是非・・・。
0 件のコメント:
コメントを投稿