肉団子の甘酢 あんかけ焼きそば。
肉団子の甘酢。
今日も、焼きそば・・・。
今日は、会社のおつかいで梅田へ。
思いの外、時間がかかってしまってご飯を炊く時間がなくなり…。
とりあえず、肉団子の甘酢を買って1品を確保しておいた・・・。
その肉団子は、大阪では有名な551の蓬莱。
1パック、250円也~!
今日も、焼きそば・・・。
今日は、会社のおつかいで梅田へ。
思いの外、時間がかかってしまってご飯を炊く時間がなくなり…。
とりあえず、肉団子の甘酢を買って1品を確保しておいた・・・。
その肉団子は、大阪では有名な551の蓬莱。
1パック、250円也~!
これは、私よく買うんです。
仕事が遅くなった時とか、あと1つ欲しい時。
捏ねて、揚げて、絡めての作業を考えると、手軽で美味しい!
百貨店で、たくさん美味しいモノは売っているけれど、どれもこれも
かなり高く、月末までの予算が限られているので贅沢も出来ず・・・。
会社に着いてご飯を仕掛ける時間はなく・・・。
冷凍ご飯もなく・・・。
かなり行き詰まって、時間が経つばかり・・・。
たくさんの言い訳をしましたが、結局連チャンで焼きそばなんです。
すみません・・・。
今月中には、ロールキャベツ(まかない)と焼きシュウマイは
しなくちゃいけません。
約束で・・・。
来週に持ち越しますが、かならずこの2品は作りますね!
でも焼きそばとあんかけ焼きそばは別物ですよ。
返信削除全然いいんじゃないですか~♪
焼きそばとあんかけ焼きそば。
返信削除別物ですよね、そ~ですよね!
スタッフもそう言ってくれたので、あんかけにしたんですが・・・。
やっぱり肉団子のチョイスではなく、いなり寿司とうどんなど他に選択肢はあったな…と反省したんです。
百貨店で買い物してると、あまりにも食材が多く、お惣菜も美味しそうなのがたくさんありすぎて、迷い・・・。
ちょっとパニくってしまいました…。