つみれと白菜の炊いたん
菊菜の白和え
サラダ
みそ汁
サンマの塩焼き。
生サンマに塩をして、フライパンで焼きました。
魚焼きグリルがあるのですが、焼きあがるのに15分以上かかります。
7人分焼くのに、30分以上かかりとても効率が悪いので、最近は
フライパンで焼きます。
とても脂がのっていたので、脂を何度かペーパーで吸いながら…。
七輪で焼くと美味しいでしょうね~。
つみれと白菜の炊いたん。
kazeさんから白菜少し、水菜少し、えのき少し、しめじ少し、白ネギ少し。
豆腐1丁の差し入れ・・・。
ここで、白菜と水菜を使って…。
春菊の白和え。
頂きモノの豆腐を使って、今日は社長の好きな白和え。
そこでいつもの春菊・しめじ・こんにゃくの白和え。
春菊、高っ!
398円。
ビックリしました・・・。
春菊に拘る事はないんですけど、他の野菜もそこそこ高いし、
それならいつも通りに春菊で・・・。
野菜、高いわぁ~・・・
サボイ。。。
サラダ。
どこかで見た???
バレましたか・・・。
昨日のサラダとワカメ混ぜました。
みそ汁。
ここで、kazeさんからもらったえのき、白ネギを使って・・・。
全部使い切りました!
今日は、かなりお腹がいっぱいになりました。
サンマが大きかったのと、脂がのっていたからでしょうか?
昨日の残りの、まかないロールキャベツもあったのですが、
それも手を付ける事なく、ご飯終了~。
サンマを焼くと部屋中がサンマ!
お茶っぱを乾燥させたのを貯めてくれてたので、それをフライパンで
炒りましたがまだまだサンマ臭い…。
明日の朝もきっとこのままのサンマがこびりついてそうなので、
コーヒーの出がらしを炒ってみようかなぁ~。
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