白菜キムチを汁ごと豚肉と炒めて、鶏ガラスープと薄口醤油と塩少々で
ダシを作り、そこへ野菜を投入~。
今日の野菜は、もやし・えのき・しめじ・青梗菜・小松菜・豆苗。
そこへ、豆腐。
男前豆腐のおかんの豆腐。
昨日の焼肉の時もこのおかんの豆腐を焼き、今日は鍋へ。
断然、昨日の焼いた豆腐の方が美味しかった!
味が濃くなり、甘みが増す。
パッケージ通り、
キンキンに冷やしてポン酢で食すオトコマエ・・・
も美味しいですが、
ジュージュー焼いてポン酢で食すオトコマエ!
座布団1枚!!! って程でもないですが、
これで、決まりですね。
深い味わいに巡り会えますよ~!!
昨日の焼肉の時もこのおかんの豆腐を焼き、今日は鍋へ。
断然、昨日の焼いた豆腐の方が美味しかった!
味が濃くなり、甘みが増す。
パッケージ通り、
キンキンに冷やしてポン酢で食すオトコマエ・・・
も美味しいですが、
ジュージュー焼いてポン酢で食すオトコマエ!
座布団1枚!!! って程でもないですが、
これで、決まりですね。
深い味わいに巡り会えますよ~!!
〆にはラーメン!
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