2010年3月2日火曜日

3月2日・鶏のサッパリ煮

鶏のサッパリ煮
カボチャとレンコンの蒸し焼き
千切りジャガイモの焼いたん
トマトのチーズ焼き
たらこ  鶏のサッパリ煮。
酢をたくさん入れた煮汁でコトコトと…。
酢の酸味がとんで、サッパリとした味になります。
カボチャとレンコンをオリーブオイルで焼きました。
カボチャの甘みとレンコンのシャキシャキが美味しいです。
千切りのジャガイモに少しのチーズを混ぜて焼きました。
トマトのチーズ焼き。
たらこ。
軽く焼いて…。
今日は、素材の味を生かしたメニューになっていますね~。
自分で考えておきながら写真を見て、今発見!
頭の中だけで献立を立てる事が出来なくて、その日の特売や新鮮で
美味しそうなモノを見つけてから、メニューを立てる。
これを使って何が出来るのかって…。
その考えがまとまらなかったり、食べる人数がハッキリしないとメニュー
にも困る…。
会社のお昼が終わると、会社の夜食。
そして自宅の晩ご飯。
今日の晩ご飯…何しましょうかねぇ~。

0 件のコメント:

コメントを投稿