株式会社オブザアイ制作管理部
こんにちは。博多、長崎いいですね~。博多と言えば、やっぱり明太子ですもんね。そんなに明太子だらけなんですか、博多と言うところは...今日もとっても美味しそうです。明太子スパゲティ好きです。明太子とマヨとバターを混ぜて作れと教わったのですが、食べている間に固まってしまいます。やっぱりバターよりオリーブオイルの方がいいんでしょうか。それとも両方!SUECOさんは、どうされてますか?またお時間ある時にでも教えてください。
こんにちは。いつもコメントありがとうございます。私の明太子スパゲティの作り方は、明太子とバターとオリーブオイルです。パスタを茹でる時には、しっかりめの塩で茹でます。そして私はマヨネーズは入れません。今まで入れた事はないです。パスタの固まり防止はやっぱりオリーブオイルで解消出来ると思います。バターは冷めると固まるので、バターは味付け程度にしています。オリーブオイルは少し多めに入れていますが、どうでしょうか?少しゆで汁を入れた明太子スパゲティも私は好きです。
明太子はMintaishiと読むで。昔、明の国から渡ってきた食べ物です。明には古くから信号機があって、「赤信号、明等(minra)で渡れば怖くない」ということわざの生まれた国です。
こんにちは。
返信削除博多、長崎いいですね~。
博多と言えば、やっぱり明太子ですもんね。
そんなに明太子だらけなんですか、博多と言うところは...
今日もとっても美味しそうです。
明太子スパゲティ好きです。
明太子とマヨとバターを混ぜて作れと教わったのですが、食べている間に固まってしまいます。
やっぱりバターよりオリーブオイルの方がいいんでしょうか。
それとも両方!
SUECOさんは、どうされてますか?
またお時間ある時にでも教えてください。
こんにちは。
返信削除いつもコメントありがとうございます。
私の明太子スパゲティの作り方は、明太子とバターとオリーブオイルです。
パスタを茹でる時には、しっかりめの塩で茹でます。
そして私はマヨネーズは入れません。
今まで入れた事はないです。
パスタの固まり防止はやっぱりオリーブオイルで解消出来ると思います。
バターは冷めると固まるので、バターは味付け程度にしています。
オリーブオイルは少し多めに入れていますが、どうでしょうか?
少しゆで汁を入れた明太子スパゲティも私は好きです。
明太子はMintaishiと読むで。
返信削除昔、明の国から渡ってきた食べ物です。
明には古くから信号機があって、「赤信号、明等(minra)で渡れば怖くない」ということわざの生まれた国です。