オブザアイは今日からです。
しかし、社長と1人のスタッフは年末年始カメラを持って年を越され、
本日も1人東京で取材です。
お疲れ様です・・・。
さてさて、昨日までお正月休み満喫~といったところでしたが、
仕事に来ると全く普通に始まってしまいます。
また連休の後のメニュー、これがまた悩むところです。
絞り出したメニューが焼きシュウマイでした。
あまい煮付けの多いおせちや鍋料理などが多かったのでは
ないかと…。
そろそろ焼きシュウマイなんかが良いのでは…と思い。
本日のメニューです。
焼きシュウマイ
麻婆豆腐
白菜の酢漬け
ピリ辛キュウリ
漬け物
今日は、全部で80個。 丸いホットプレートじゃないので、どこから並べようか悩みます・・・。
麻婆豆腐。
ジップロックに2重で入れても、鞄の中からたまにプ~ンとするニオイ・・・。
鞄をギュッと抱えて、瓢箪山からやって来ました。
キュウリは叩くのですが、そうするとこの様に粉々になるところが・・・。
今度から切る方が良いのかな~と。
塩でクタクタにしてから、酢で味付けしました。
結構美味しかったです!
焼きシュウマイにはサッパリして良かったです。
正月明けに、焼きシュウマイ。
オブザアイスタッフの心をグッと掴む事が出来たようです。
こうして、今年もオブザアイ始まりました~!!
皆様、今年も1年元気に過ごしましょう~!
本年も宜しくお願い致します。
あけましておめでとうございます。
返信削除あいかわらず、ものすごい数ですね。
この時季、こってりした物が食べたくなりますもんね。
焼きシュウマイいいですね~。
ワカモーレのレシピありがとうございました。
早速作ってみます。
そこで、またまた質問なんですが、アボカドの種とは、あの丸くて硬いあれですよね。
あれ食べれるんですか?
ちょっと想像できなくて...
またお時間ある時でいいので教えてください。
今年も楽しみにしています。
yellowbusさん、いつもブログを見て下さってありがとうございます。
返信削除早速ですが、質問にお答え致します。
そうです、アボカドの種とは、あの丸くて硬いあれです、あれ。
説明不足だった様です。
あの種は、色止めの為に入れておくそうなのです。
アボカドってキレイな緑色をしていますが、すぐに変色してしまいます。そこで、あの種を入れておくと変色しないそうなのです。
それで、あの種をソースにも入れておくと言う訳です。
食べないで下さいね!
今年も色々とコメントお願い致します。