カレー。
2種類のカレーのルーとレッドカレーペーストを混ぜました。
このレッドカレーペーストを少し入れるだけで、日本のカレーから少しズレます。
ほんの少し異国の香りがしました。
トッピングの野菜の蒸し焼き。
あえてルーの中に野菜を入れずに、自分で好きなだけ入れる方式に・・・。
確か、去年の今頃(20日頃)にもこのカレーをした様な気がします。
らっきょう。
国内産のらっきょうは大きくて美味しいですが、高い!
崎陽軒 のシウマイ弁当。
シュウマイではないのですね・・・。
シウマイ・・・。
私が1人で全部食べちゃいました。おかずの種類は、こちらからどうぞ~。
お正月が終わると、刺激のある食べ物や大阪の人ならソース系のモノが
恋しくなる方が多い様な気がします。
kazajunさんと考えついたのが、カレーでした。
みんな嬉しそうにカレーを食べてくれていました。
0 件のコメント:
コメントを投稿