キャベツのサラダ
菜っ葉と天ぷらの炊いたん
豚まん
豚ショウガ焼きは久々です。
定番なおかず、忘れてました。
豚ショウガ焼きには、千切りキャベツ。
と、言うのが私の中で何となく定番…
でもバリバリしてて食べにくいので、サラダにしました。
これならたくさん食べれる~!!
菜っ葉と天ぷら。
今日は、キクラゲ天と炊きました。
天ぷらからダシが出て、このビミョウな味が野菜に
染みこんで美味しいんです。
豚まん!
これは、昨日取材で神戸へ行かれた時に買って来て
くれたおみやげです。
老祥記には珍しく列を作ってなかったそうで・・・
やっぱり神戸はまだまだインフルエンザの影響があるのでしょうか…
0 件のコメント:
コメントを投稿