牛肉とピーマンの炒めモノ
棒々鶏
中華野菜スープ
納豆と山芋のネバネバコンビ
牛肉とピーマンの炒めモノ。
棒々鶏。
今日は胸肉が特価だったので、鶏肉たっぷりの逆バンバンジー。
鶏肉も贅沢に厚めに切って、鶏肉メインの棒々鶏にしました。
ゴマドレッシングとお酢、それと石垣ラー油で食べました。
やっぱり石ラーは美味しいさぁ~。
中華野菜スープ。
青梗菜とキャベツ、ニンジンと余りモノの豆腐と。
納豆と山芋のネバネバコンビ。
残り物コンビとも言いますが、両方残っていたモノ達です。
山芋が多めだったので、結構あっさりとした納豆でした。
1人納豆 嫌いの為の別メニュー
↓
最近、また何しよ…。
何しよ…。
何しよ…。 なんです。
どの材料見ても、お浸し・炒め物。
こんなメニューしか思いつかずで、スーパーのカゴはいつまでも
空っぽで。
なのに、時間ばかり過ぎて・・・。
天気も何だかスッキリと晴れない日が続いてて、少し落ち込む
今日この頃です。
メニュー考えるの大変だろうね・・・
返信削除私は甘辛メニューが大好き!!なので、鳥のつくねとか鶏肉のてりやきとか鶏肉の野菜巻きとか・・・甘辛ではなく鳥肉ばっかりか~(~_~;)
がんばってね!