キムチチゲ
厚揚げ
シュウマイを包んで、後は焼くだけ!
焼けました!
キムチ・もやし・えのき・しいたけ・豆苗・白ネギ・豆腐・青ネギを
入れました。
風間さんのお母様より頂きました。
お母様推薦の厚揚げ。
しっかりとした厚揚げで、とってもとっても美味しかったです。
長いもも頂き、ありがとうございま~す。
m(_ _)m
今日も「「豚インフルエンザに負けるな」メニュー。
免疫力高めるメニューとして、キムチチゲとシュウマイは
どうかと思いますが…
何となくキムチって体に良さそうで・・・
そこへたくさんの野菜を入れて煮込みました。
大阪の薬局にはマスクが売り切れていまして…
まだ、入手出来ないでいます。
手洗い・うがいを基本に、豚インフルエンザに負けない体を
作るのが1番大事ですよね!
0 件のコメント:
コメントを投稿