3色丼
沖縄もずく酢
山芋チップス
先日、頂いた長いもをチップスにしました。
オブザアイ大好評の1品です。
この様にスライスしながら揚げます。
粘り気があるので、重ねて入れると少しくっつきます。
良い色になりもう少しと思っているうちに揚がるので、
油断は禁物です!
私は、揚げたてへ、塩と味の素を振ります。
そうすると、マクドナルドのポテトみたいな味になります。
1/2本を揚げました。
沖縄のもずく。
これで最後です。
量が少なかったのでキュウリと一緒に酢の物にしました。
豆腐とネギのみそ汁。
三色丼は、トッピングする様に盛りつけました。
ohrakさん、一杯目の作品です。
まっすん、一杯目の作品です。
風間さん、一杯目の作品です。
私、一杯目です。
それぞれ写真を撮られたので、アーティスト魂が燃えたのか
考えて盛りつける様になりました。
ここからは、まっすん2杯目の作品です。
↓
↓
開けてみると…
あ~ぁ。
こぼれてるで!
と、この様な結果に…
やりたい事はわかるけど、
それならもっとご飯こんもり盛って山にしないとねぇ。
風間さん、2杯目の作品です。
4色ですね…
ohrakさん、2杯目の作品です。
覆面レスラー。
かわいい・・・。
普通に盛って食べれば、すぐに食べ終わるメニューなのに…
こうやって遊びつつ食べると時間かかって…。
でも、楽しい食事になりました。
最近、キノピオは何処へ行かれたのかしら。
返信削除