アップにしてもソースとの違いがわかりませんね。
2回目は、ソースです。
オブザアイではいつも醤油から始まり、ソースで終わります。
ガッツリいきたい時は、そばめし。
今日は6人だったため、そんなにガッツリいかなくても麺だけで
十分だったので焼きそば2種にしました。
ただそれが、やっぱりホットプレートが不調で・・・
野菜を炒めていてもジュージューと良い音が出ず、水っぽくなるし
蒸しそばになりそうでした。
だいたい6玉ずつ炒める事が多いので、火力(電力?)が弱いと
出来上がりが変わって来ます。
やっぱり高温でサッサと炒めるのが美味しく出来上がるコツかと。
6人で、12玉。
ほんの少し残りました。
残った分で、夜食の焼きそばパンを・・・
本日の使った材料。
焼きそば12玉
キャベツ1/2個
たまねぎ1個
ニンジン約1本
太もやし1袋
豚肉500g
イカ1杯
醤油焼きそば
塩コショウ味の素しっかりめに味付け、薄口醤油タラァ~。
オイスターソースさっきより多めの、タ~ラァ~。
以上。
ソース焼きそば
塩コショウ味の素しっかりめに味付け。
ウスターソース、タラ~。
焼きそばソース、タ~ラ~ァ。
お好みソース、ドボドボ。
最後の仕上げは、お好みソースで。
私は、ウスターソースの多めがあまり好きではありません。
ウスターって火を入れるとなぜか酸味が出てしまう気が・・・
ウスター<焼きそばソース<お好みソースの配合が好きです。
さて、今日は金曜日。
明日、明後日と休みですが、ゆっくりして下さい。
街中はどこも結構すいていて遊びに行くのにはラクですが、
どこで菌をもらう事になるかわからないので、手洗い・うがいを
忘れずに気をつけて下さい。
では、良い週末を・・・!
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