春菊の白和え
さつまあげ
切り干し大根
白菜の塩もみ
つくね・・・
大葉を少しとネギを少し入れてみました。
焼いた白ネギと甘辛く絡めました。
カラシをつけて食べると美味しいです!
昨日の和つぶマスタードも美味しかったですね。
今日は、贅沢に男前豆腐を使って白和えを作りました。
いつもとはやっぱり違う出来でした。
和えた後でも水っぽさはなかったけど、もう少し水分があっても
良い感じです。
やっぱり男前豆腐はそのまま食べるのが美味しいかも…。
風間さんが作って来られた白菜の塩もみ。
ニンジン・キュウリ・大葉も入れて一緒に。
隠し味の昆布茶がミソかなぁ。
風間さん宛に送られて来た薩摩揚げ。
レストラン濱崎さんからの贈り物。
写真を撮るのを忘れてしまったため、残りを撮りました。
こんな風に箱に入って届きました。
今日切ったのは、左から…
ネギ
ショウガ
さつまいも
さつまあげ。
大根おろしと共に食べました。
美味しかったです!
ごちそうさまでした。
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