レンコンのきんぴら
沖縄もずく酢
ソラマメ
卵焼き
ちくわ
みそ汁
総勢9人!
テーブルがイッパイです。
塩コショウをして小麦粉をつけて焼きました。
仕上げにバルサミコ酢で味付け!
焦げて黒いのではなく、バルサミコ酢です。 (念のため)
昨日のちくわ。
7本しかなかったので、力業で竹から抜き切りました。
これでみんなで分けて食べれるねっ!
きんぴらは、ニンジンとこんにゃくでかさ上げ。
まだあります。
沖縄もずく。
やっぱり美味しい~。
あと、残り少なし!
全てのおかずをテーブルにのせたら、なんと地味な事!
テーブルの彩りにネギ入り卵焼きをたしました。
少し華やかになりました…。
ソラマメ。
伊勢の田舎でとれたモノです。
トースターで焼くだけ。 結構美味しいです。
今日のピノキオくんは、ソラマメを持たされました。
手足は動くんですが、表情がいまいちないのでどうにかせな~。
0 件のコメント:
コメントを投稿