根菜あれこれ…
冷しゃぶ。
いつもなら、レタスなどの上に豚肉を乗せますが、体を冷ます
野菜ではなく、根菜の大根を茹でたモノと一緒に…。
大根は、こんな感じで、大きめのピーラーで。
根菜の蒸し焼き。
カボチャ・ジャガイモ・レンコン・パプリカ・ブロッコリー。
冷蔵庫に人参があると思ってたのに…なくて、いつもならココに
人参も。。。
炒めた後、かる~く塩コショウして、お湯を入れ、蒸し焼きに。
火の通りにくいモノから順番にフライパンへ。
でも、じゃがいもはかなり火が入りにくいので、少しチン♪
してから炒めました。
かぼちゃの甘みがかなり出て、とっても美味しく頂けます。
0 件のコメント:
コメントを投稿