違う角度から見てもわかりませんよね???
今日は、先週腰を痛め休んでいたスタッフが来ました。
どうしても行かなきゃいけない打合せがあり…。
まだまた、不完全な腰の調子なので、たまたまお仕事がお休み
だったお母様と一緒に。
このお母様、健康管理部ブログのヘビーファン。
私が忘れている様な事も覚えて下さっていたりします。
そして、そのお母様が来られると言うことで、せっかくだからと
お昼をご一緒致しました。
が、今日は12時過ぎには試写会へ行かなくてはいけない
スタッフがいて、早くに出来るご飯を用意。
それに、先週から腰を痛めている、ワタシ。
買い物に行く範囲も限られ…。。。
おばあのところへ。
おばあのところで売っている、柔らかい美味しいイカが
目にとまりました。
それで、今日はお母様のための焼きそばにしようと決めました。
材料は、イカ下足・豚バラ・桜エビ・キャベツ・人参
満願寺唐辛子・新タマネギ。
かなり大人な感じの焼きそば。
美味しいと喜んで頂けました。
どうやって作るの?と聞きかけたお母様。
楽しみは明日、ブログで見るから…と、仰いました。
なので、作り方です。
イカと豚を炒めます。
そこへ切った野菜を入れて、炒める。
少し炒まったら、塩コショウをしっかりめにする。
麺を入れて、さらに炒めます。
めんつゆ(2倍濃縮)をトポトポっと入れて混ぜ、さらに
薄口醤油をタラリ。
味が調えば、桜エビを加えてザザッと混ぜ合わせる。
最後に、好みでしょうがを擦って混ぜて出来上がり~!
か~んたん!
お母様、また来て下さいね~。
0 件のコメント:
コメントを投稿